乌什县驻村工作队携手农业专家科技补钙助春耕(图)

2017-03-29 12:39  来源:新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网3月29日消息(通讯员秦蓉):3月28日,国家统计局新疆调查总队驻乌什县亚曼苏乡托万克亚曼苏村工作队与新疆农业科学院"访惠聚"农业科技巡回服务队,携手把培训课堂搬到田间地头,现场"把脉开方",为村民提供手把手、面对面的技术服务。

     

      一大早,村民们就拿着笔和本,翘首以盼的坐在田垄上,围在专家周围,神情专注的倾听着专家的讲解。

      现场会上,专家们以核桃小麦间作模式下的核桃树管理养护为主题,从水肥管理、整形修剪、病虫害防治等方面进行了农业技术指导。种植专家郝庆针对适时施肥灌溉、不同季节最佳施肥位置、整形修剪的最佳时期选择、修剪技术等问题进行了详细讲解和演示,植保专家朱晓峰对春尺蠖、红蜘蛛及核桃腐烂病等病害开出了治疗"小偏方",小麦专家玉素甫老师不仅担任现场翻译,还现场解答了村民们在小麦、玉米生产过程中遇到的诸如选购种子、合理灌溉等技术难题。专家们的讲授形象生动,浅显易懂,村民们听得聚精会神,津津有味,不时鼓掌称好。


     参加培训的村民动情地说:"一年之计在于春,在这关键的时候,工作队请专家为我们送来了一场科学种田的及时雨。今天教授的管理防治技术使我增长了知识,对今年的小麦、核桃增收我更有信心了。"

     

新疆新闻在线 〖2017.06.26-13:28〗 王辉

友情链接