焉耆县驻村工作队成为村民身边的贴心人

2017-03-31 12:05  来源:新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网3月31日消息(通讯员苟发军、王波):3月29日上午,巴州粮食局驻焉耆县北大渠乡北渠村工作队队长、村第一书记陈博,带领工作队的五名队员,来到四组65岁村民艾尼沙汗·热依木家中,帮助她家铺设院子里的地砖,为美丽庭园建设出一份力。

       工作队成员还共同出资请工匠帮助为艾尼沙汗大妈家修建了院内花墙。艾尼沙汗大妈的丈夫因为残疾,坐在轮椅上不能从事生产劳动,女儿的丈夫出车祸身亡后,带着3个年幼的孩子与他们一起生活,因为缺乏劳力家庭生活十分困难。陈博在走访过程中了解到这一情况后,经常走动关心她们的生活。

     艾尼沙汗大妈说,三年前访惠聚工作队来到村里后,就给她家送来了十只扶贫羊,经常帮助她家解决生产生活中遇到的问题,现在他们家的羊已经达到了40多只,工作队的干部们干活都不吃她家的饭,让她十分感动,感谢党派来的好干部,让她家的生活一天比一天好了。

      据了解,巴州粮食局驻焉耆县北大渠渠乡北渠村工作队充分发挥派出单位优势,出实招,办实事,驻村3个多月以来,累计为民办好事20多件,架起了一座与村民的"连心桥"。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-11:57〗 沈媛

友情链接