新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

“访惠聚”工作队组织小学生开展“读一本好书”活动

2017-04-19 18:15  来源:新疆新闻在线网

 小学生在“六点半课堂”一起读书。

    新疆新闻在线网消息(通讯员孙振嵩 孙雅敏):在“世界读书日”来临之际,2017年4月18日下午,乌鲁木齐市米东区卫生食品药品监督管理局驻三道坝镇十二户西村“访惠聚”工作队队员利用“六点半课堂”组织该村小学生开展读一本好书活动,引导西村青少年从小树立奋发向上、团结友爱的精神风貌,受到大家一致好评。
  此次活动以“读书从少年抓起”为主题,工作队将每周六定为青少年读书日,为了吸引小读者。工作队精心准备了启迪心灵、成长励志、科学知识、兴趣爱好、新疆发展史等各类书籍2000余册,培养孩子们的阅读兴趣。考虑到孩子们喜欢听故事的特点,图书室每周举办一场“民族团结一家亲”故事会活动,让全体小朋友在耳濡目染中感觉到祖国大家庭的温暖。
  “为了让孩子在课余时间也能得到更好的学习机会,工作队利用‘六点半课堂’组织该村学生开展读书活动,同时还委派工作队大学生队员给大家辅导功课,让大家快乐的学习、快乐的成长。”工作队队长李梅说,“此举不仅给广大村民解决了后顾之忧,让村民能够有更多的时间来搞生产,增收致富。同时也给我们的“访惠聚”工作增添了色彩,使‘访惠聚工作与村民的心贴的更近了。”

〖2017.04.19-18:15〗 责任编辑:沈媛

友情链接