新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
访惠聚

塔城地区各级“访惠聚”工作队培养致富带头人

2017-08-02 10:33  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月2日消息(记者 雷鸣):塔城地区各级“访惠聚”工作队积极引导村民超前谋划,拓宽致富门路,走向致富之路。

走进沙湾县大泉乡烧坊庄子村的聚优品食品有限公司,记者看到公司负责人韩艳红正和十几位姐妹们忙着包装刚刚腌制好的咸菜,在打码检验后,这些咸菜将销往周边县市各大超市和蔬菜店。

2013年,这位普通的农家妇女走出农村,投资7万多元建起了腌渍坊,第一单生意就卖出去了近400袋咸菜。今年元月,更是在驻村工作队的帮助指导下,扩大生产规模,通过订单销售、微信订单、淘宝定制,如今她腌制“咸菜”已成了城里人热购的香饽饽。韩艳红:“‘访惠聚’他们刚开始就对我特别的支持,帮我贷的‘助企贷’,当时贷了30万,一年能卖个25万袋左右的样子,算下来就是100万。”

今年以来,塔城地区各级“访惠聚”驻村干部深入群众家中,坐群众炕头、来田间地头,交心交友,“问需于民”、“问计于民”,倾听真正的“民声”,发现问题,找准“病根”。额敏县吾宗布拉克牧场库尔吐定居点毗邻省道221线,交通优势明显,额敏县众禾热力公司驻吾宗布拉克牧场“访惠聚”工作队结合哈萨克族传统养殖经验,实施庭院式家禽养殖,同时发展民族手工刺绣,让村民在家门口实现就业。工作队队长曹高奇:“进行了道路硬化,解决了出行难的问题,又加强了绿化建设,目的就是为了绿化当地的环境,吸引大家的眼球,来在我们这地方。”

塔城地委组织部副部长王光辉:“今年以来,共为群众办实事、好事1万多件,发展特色产业,扶持合作组织,壮大集体经济,加强技能培训,拓宽致富门路,截止到目前落实了700多个访惠聚项目,涉及资金4.3亿多元。”

〖2017.08.02-10:33〗 责任编辑:沈媛

友情链接