新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

和田地区绿色生态脱贫产业园建设PPP项目今日启动建设

2017-08-13 12:30  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月13日消息(记者 丁晓丹):昨天上午,和田地区绿色生态脱贫产业园建设PPP项目启动仪式在洛浦县北京工业园区举行。

和田地区绿色生态脱贫产业园建设PPP项目,总投资预计150亿元,项目分布于全地区七县一市,采取政府与社会资本合作的PPP+EPC模式,由新疆中和阗盛工程建设有限公司承建,项目规划建设320万平方米标准化厂房和500万平方米的配套基础设施,今年将完成120万平方米标准化厂房和部分配套基础设施。新疆中和阗盛工程建设有限公司总裁彭勋成:“今年我们预计要完成120万平米,要解决12万人的就业问题。这是一个新城,包括生活、休闲、娱乐、医院、学校整个配套设施3到5年完成这个规划。我们把一些先进的理念带进来,希望能够支持这个地方的经济建设。”

和田地委委员、行署常务副专员胡国强介绍说,和田地区绿色生态脱贫产业园建设PPP项目预计2019年全部完成:“下一步这个园区要在全地区8个县市都要全面铺开,我们整个全地区是320万平米,加配套的附属设施将近有600万平米,这个园区建成之后呢,最少是吸纳30万富余劳动力的就业,对和田的投资拉动、消费的拉动、为和田的脱贫攻坚打下了很好的基础,对和田整个经济社会发展、社会稳定方方面面都会起到很大的促进作用。”

〖2017.08.13-12:30〗 责任编辑:张靖

友情链接