新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

新和:贫困户贷款入股变股东

2017-08-21 10:36  来源:新疆日报

新和县积极探索扶贫攻坚新思路,按照“劳务输出+入股分红”的方式,积极动员贫困户通过转移就业、入股分红实现脱贫。

8月10日,在新和县建鹰纺织有限责任公司的生产车间里,今年30岁的阿依努尔·阿布拉正在熟练地操作各类机器。之前她是塔什艾日克乡尕孜买里村贫困户。一年前,通过乡政府牵线,她来到建鹰纺织有限责任公司上岗就业,成了一名产业工人,现在每个月有3000多元工资。

阿依努尔·阿布拉说:“我们不仅在公司上班,还在公司入股参与分红,凭借自己的劳动创造幸福生活,我很满足。”

阿依努尔·阿布拉的许多姐妹和她一样,有的夫妻俩都在该公司务工,月平均收入在6000元左右。

据新和建鹰纺织有限责任公司负责人介绍,通过政府协调,公司与塔什艾日克乡尕孜买里村签订入股合同54份,入股资金达180万元,按入股额年化收益15%的固定利率,贫困户年收益将达27万元。

目前,该县有608户贫困户带资入股企业、合作社,参与分红,按照入股额年化收益10%-15%的利率,贫困户每年可获得收益273万元。 (赵民元)

〖2017.08.21-10:36〗 责任编辑:王素萍

友情链接