新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

民族团结一家亲,致富路上手牵手

2017-09-03 11:20  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月3日消息(记者赵晓红、王军伟):在新和县塔什艾日克乡阔纳博孜村,汉族村民欧阳力立与邻居维吾尔族村民吾斯曼·卡德尔16年来,两家人团结互助,携手致富的同时,也结下了深厚的情谊。

   时下,正是棉花管理的关键时期,这几天,新和县塔什艾日克乡阔纳博孜村村民欧阳力立来到吾斯曼·卡德尔家的棉田地,帮他指导打药、施肥,加强棉花后期管理“我就经常过去给他指导一下,争取把产量拿上去,共同致富吧!”

  18年前,欧阳力立从河南来到新和县塔什艾日克乡阔纳博孜村承包土地,吾斯曼·卡德尔成了他的邻居。在欧阳力立的帮助指导下,吾斯曼·卡德尔家的棉花产量大幅增加“我以前每亩棉花地产量100-150公斤,认识欧阳以后,每亩产量350-400公斤,他种什么种子,我就种什么种子,连农药都是他帮我买的。”

  知恩感恩的吾斯曼·卡德尔用自己的方式回报欧阳立力。2016年,欧阳力立家150多亩的棉花集中吐絮,采花人手不够,吾斯曼·卡德尔放下手中的活,立即带着人,帮他采摘棉花。吾斯曼·卡德尔这一举动,深深打动了欧阳力立。从此,在致富的道路上,两人合作互助更加紧密。 欧阳力立:“民族团结都是点点滴滴积累起来的,时间长了自然就会产生感情的,互相帮忙,不分民族。”



〖2017.09.03-11:20〗 责任编辑:陈永斌

友情链接