新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【便民医疗暖人心】掌上医院,让患者智慧就医

2017-09-03 12:39  来源:新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网9月3日消息(记者陈居里、兰天、哈米提、王莹 ):在自治区人民医院电话预约接线人员的帮助下,一位患者根据自身的症状成功预约到了最适合自己的医生。

  自治区人民医院预约延伸中心副主任尹安娜:“我们是24小时在为病人提供预约挂号。我们会进行专业的分诊,分流到他应该所看到的科室去。”

  新疆医科大学附属肿瘤医院作为我区唯一一家肿瘤专科医院,专家号资源紧缺,一号难求的情况时有出现,因此也让号贩子有机可乘。为解决这一问题,医院开展实名制预约诊疗,有效加强号源管理。患者只需要根据自助服务机的提示,刷身份证就能自助办理就诊卡,完成预约挂号。医科大附属肿瘤医院医务部副主任贾慧民介绍说,目前全院的预约挂号率已经达到70%。"微信预约已经实现分时段预约了,在时段里面只要来医院,拿你的预约号找大夫看病就可以。有些知名专家,号源比较紧张,60、70%的号全是预约来解决的。就这段时间来看也没有再发生倒号这样情况。"

  随着我区医疗机构改善医疗服务行动的开展,借助互联网技术实现的“掌上医院”已经在全疆各个地州县市相继建成,为越来越多的患者带去了更为便捷的就医体验。

  前不久,喀什市民托合提·古丽因为腰椎不舒服来到喀什地区第二人民医院做检查,在做完核磁共振后不久,她就凭医生给的二维码在影像检查自主化取片一体机上打印出了自己的X光片和检查结果,全程没有拿号也没有排队。托合提·古丽“二维码查了之后出来了核磁结果,一分钟左右,不用浪费时间,很方便的,以前我们都是找医生,在这儿等着。”

   喀什地区第二人民医院信息管理部副主任、高级工程师安建福表示,医院正依托“云平台”加快信息化建设“我们很多信息化建设是基于云平台的,这样管理和维护成本都非常抵,运行成本也比较低,占地空间,能耗都非常小,目的一个是加速我们医院的流程更加合理规范,而且可以节约医生的时间,还可以节约患者就诊的时间。”

〖2017.09.03-12:39〗 责任编辑:陈永斌

友情链接