新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

十九大精神在洛浦落地生根

2017-11-14 17:48  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉):党的十九大闭幕后,深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神成为当前和今后一个时期的首要政治任务。洛浦全县各族干群积极响应,大家一起学习探讨,一起分享心得,并纷纷立足自身实际,用具体行动把会议精神落到实处。

  连日来,洛浦县近4000名干部职工利用周末下沉到基层,进村入户、走街串巷地把十九大精神带进乡村、社区群众家中。而每天早中晚,城乡的入户小喇叭也会准时响起,为大家播报十九大精神解读及身边学习动态。各级驻村工作队也积极发挥贴近群众的优势,借助周一升国旗大宣讲和入户走访把会议精神送达群众,同时通过组织农民党员、村民代表集中学习讨论、谈变化说感受、开展知识竞赛等形式,让会议精神入脑入心。农户庭院、田间地头、国旗下、农牧民夜校里,都有干群共同学习会议精神的身影。纳瓦乡阿恰墩村63岁的农民党员帕提玛沙依甫·买买提激动地说:“我们的生活一天比一天好,惠民利民政策越来越多,这都是党为我们谋的福利。十九大报告为我们描绘了新时代的发展蓝图,让我们备受鼓舞,更加坚定了跟党走的信心和决心!”

  学习贯彻十九大精神,就是要融入工作实践真抓实干。洛浦县各级干群通过深入学习,及时把思想和行动统一到会议精神上来,把十九大提出的新部署新要求转化为推动工作的新思路新举措,落实在岗位上、体现在行动中,不折不扣地完成各项工作任务,积极为实现总目标贡献力量。全县各单位、驻村工作队把学习宣传党的十九大精神转化成工作中的动力,与当前的群众工作、脱贫攻坚、民生建设等工作有机结合,在入户宣传中访贫问苦、嘘寒问暖。自十九大以来,全县各单位干部职工深入基层入户走访宣传慰问累计达159万余户次,开展各类宣传教育活动3600余场次,为贫困家庭送去棉衣、煤等冬令物资折合现金达240余万元,解决群众困难诉求5700余件。

  学习贯彻十九大精神,就是要以新姿态迎接新时代。十九大报告中提出的新时代、新思想、新目标、新征程催人奋进,让洛浦各族干部群众倍感振奋,对未来充满信心、干劲十足。在洛浦县京洛小微产业园内,来自各乡镇的近千名农民通过培训掌握了技能,已华丽转身为企业员工。产业园内新疆丝绸之路鞋业有限公司员工尔孜古丽·肉孜买买提兴奋地说:“在党和政府的帮助下,我们学会了技能,有了稳定的工作和收入。习大大在十九大报告中说我们困难群众是他最牵挂的人,感动得我眼泪都快掉下来了。我一定要好好干、加油干,和大家一起奔小康!”而同样兴奋的,还有洛浦县二中校长王玲,她说:“党的十九大提出优先教育发展,努力让每个孩子享有公平有质量的教育。作为一名教育工作者,在激动之余,也深感责任重大,但我会牢记职责使命,不忘初心,以更加激昂的斗志和饱满的热情做好教育工作,用心用情用知识让孩子们茁壮成长,为祖国培养合格的接班人。”

 

〖2017.11.14-17:48〗 责任编辑:王辉

友情链接