新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

宣讲全覆盖精神入民心

——我区各地积极开展党的十九大精神宣讲活动
2017-11-25 11:45  来源:新疆日报

“哪里有群众哪里就有宣讲、群众在哪里就宣讲到哪里。”连日来,我区各地运用多种形式广泛宣讲党的十九大精神,将党的十九大精神及时传递到基层的每一个角落,确保党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。

博州:

创新宣讲形式

11月19日上午,博尔塔拉蒙古自治州以“新时代新征程新篇章”为主题的学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出进万家活动在博乐市小营盘镇达布呼尔特布呼村启动。活动现场,人头攒动、热闹非凡,组织者巧妙地将党的十九大精神融入到文艺演出、主题绘画展、书法展中,向各族群众宣传党的十九大精神。

党的十九大召开后,博州结合实际采取了举办演讲比赛、知识竞赛、座谈讨论等形式,面对面宣讲党的十九大精神。各县市也结合实际情况,采取领导带头讲、示范宣讲队重点讲、乡镇村队层层讲的形式,宣讲党的十九大精神,并组建文艺宣讲队、巡回宣讲队、特色宣讲队,深入基层宣讲党的十九大精神,真正做到让党的十九大精神“进万家、沐万民”。

哈密:

多渠道全覆盖宣讲

连日来,哈密市多渠道、全覆盖宣讲党的十九大精神活动,让党的十九大精神传遍千家万户。

11月22日下午,党的十九大精神哈密市宣讲团成员、哈密市委党校高级讲师宋家荣为哈密市卫计系统330多名党员干部职工作了十九大精神专题辅导报告。23日,在哈密市维吾尔医医院,卫计系统的少数民族干部职工又聆听了一场用维吾尔语宣讲十九大精神的报告会。大家纷纷表示,两个多小时的报告听得值,受益匪浅。

“中国特色社会主义进入新时代,人逢盛世精神爽……”在哈密市伊吾县前山哈萨克民族乡喀拉乌勒中心村家庭党校,乡里的阿肯弹唱队把党的十九大精神编写成歌词,以阿肯弹唱的形式宣讲党的十九大精神。在听众的欢快笑声中,党的十九大精神已入脑入心。

“报告中说了,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年……”在伊州区花园乡布茹村周一升国旗仪式后,“访惠聚”驻村工作队对村民进行了宣讲,把党的十九大精神传达给村民。

克州:

30余万人次聆听宣讲

为了让边远牧区群众知晓、了解党的十九大精神,阿合奇县哈拉布拉克乡组织3个宣讲小分队,与牧民“零距离”接触、“面对面”宣讲,把党的十九大精神和各项惠民政策送到每个牧民家中。“十九大报告提出,实施乡村振兴战略。今后随着农业农村现代化的加快推进,农牧民的日子会越过越好……”哈拉布拉克乡乡长塔力甫·居买克边拿起铁锹铲雪边向村民宣讲党的十九大精神。

护边员奥斯曼阿力·居努斯阿洪说:“你们这么远来给我们宣讲十九大精神,还帮我们解决实际困难,感谢党和政府,我们一定尽好职责,维护好边境一线安全。”

据统计,自开展党的十九大精神宣讲活动以来,克孜勒苏柯尔克孜自治州通过现场讲解、与干部群众座谈交流互动等形式,累计宣讲1000余场次,30余万人次聆听了宣讲。

(本报克州记者站刘威,通讯员安艳、寇俊峰、张晓敏采写)

〖2017.11.25-11:45〗 责任编辑:沈媛

友情链接