新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆将设专任教师为中小学生上环保课

2017-11-29 12:09  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐11月28日讯记者赵西娅从自治区教育厅获悉:为加强中小学生态环境保护宣传教育,增强广大师生生态环保意识,我区将在中小学范围内设专任教师为学生上环保课。

近日,自治区出台《关于进一步完善自治区生态环境保护长效机制的意见》。我区将以此为契机,加大对中小学环境保护专题教育教学的指导力度,推进环境教育。目前,按照教育部《中小学生环境教育专题教育大纲》相关要求,我区将每学期安排4课时中小学环境保护专题教育,并落实相关教材。

除此之外,我区各地教育行政部门将加强对中小学环境保护专题教育教师队伍建设工作,确保有专任教师负责。充分利用本地环境保护部门的专家和中小学有关学科教师,通过培养、培训提高环境保护专题教育教师的环保理论知识水平和教育教学能力。

〖2017.11.29-12:09〗 责任编辑:沈媛

友情链接