新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

工作队举办月嫂培训班 拓宽妇女就业增收路

2017-12-07 17:03  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员马建勋、 陈燕):党的十九大报告提出,大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。连日来,呼图壁县妇联驻园户村镇北园社区“访惠聚”工作队利用冬闲时节,举办月嫂技能培训班,进一步拓宽妇女培训渠道,提升就业创业能力。

  据了解,此次培训邀请呼图壁县职业技术学院教师,通过多媒体教学、互动教学、现场操作等形式,对参加培训学员进行月嫂职业道德、产妇护理、新生儿喂养、月子餐制作等理论知识及实际操作训练。

  呼图壁县园户村镇北园社区居民唐尤娥说:“ 以前自己带孩子的时候,没有专业的技能,有了这次举办的育婴培训班,我觉得这个机会非常难得,希望自己在技能这方面得到提升,把自己推销到市场上。”

  据了解,培训结束后,由呼图壁县职业技术学校对学员的学习内容进行考核,通过考核合格的学员将获得由国家劳动部颁发的《月嫂职业技术项目培训合格证》,可持证上岗就业。

  呼图壁县园户村镇晨辉劳务合作社理事长王玲告诉记者:“通过培训后,他们的技能提升了,多转移出去,能多挣钱,早日让我们的社员致富奔小康。”


〖2017.12.07-17:03〗 责任编辑:王辉

友情链接