新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【满弓开局奔小康】乡村振兴开创农牧民美好新生活

2018-01-28 10:15  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月28日消息(记者 金磊 兰天 雷鸣):党的十九大报告指出:实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。自治区人大代表、阿勒泰市市委书记木合亚提·努尔木哈买提说,阿勒泰市今年将把20个行政村作为乡村振兴战略的试点,加快农村基础设施建设,我们对它的基础设施,所有的供水排水,安全饮水,它的道路,包括相关的乡村的环境卫生整治等等都要做,通过这方面提高他们的文明程度。

  要想富,先修路,乡村振兴,经济发展,群众出行离不开良好的交通设施。自治区政协委员、自治区交通运输厅党组书记李宏斌:“今年我们还会围绕交通扶贫攻坚,在打通最后一公里,在农村公路建设上全力以赴地推进,全疆还有5各乡镇目前没有通公路,今年我们要完成4个乡镇,另外还有没通公路的村我们也会全力以赴的推进,全力打通。”

  乡村振兴战略的实施, 将开创农牧民美好新生活,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园!


〖2018.01.28-10:15〗 责任编辑:沈媛

友情链接