新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【守护好我们的美丽家园】坚定不移维护民族团结

2018-02-09 12:43  来源:新疆日报

□伊犁州党委常委 热孜别克·哈木扎

我出生在阿勒泰一个哈萨克族牧民家庭,1981年考入新疆八一农学院,毕业后分配到阿勒泰地区工作。这些年来,我在多个岗位与各族同事一起学习、工作和生活,处处都能感受到各民族同胞间的深厚感情,工作中大家相互学习、相互帮助、共同努力、共同进步。在党的关怀和培养下,我一步步成长为领导干部,我始终感党恩、听党话、跟党走,以实际行动坚决维护祖国统一和各民族大团结。

作为受党教育培养多年的少数民族党员干部,我深刻体会到维护民族团结、维护社会稳定、实现长治久安的特殊重要意义。自治区成立60多年来,新疆各族人民高举民族大团结的伟大旗帜,始终同呼吸、共命运、心连心,携手推进社会主义建设和改革开放事业,谱写了自强不息、团结奋进的壮丽史诗。进入新时代的新疆,维护和促进民族团结的极端重要性愈加凸显。当前,境内外的“三股势力”相互利用、相互勾结、伺机而动,妄图破坏新疆的民族团结和社会稳定。这一切,对我们做好民族团结工作提出了新的更高要求。只有把做好民族团结工作的责任扛在肩上、记在心里、落实在行动上,才能为实现新疆社会稳定和长治久安总目标打下坚实基础,为长治久安提供根本保障。

我要坚定不移维护民族团结。不断强化学习,更好地掌握党的民族宗教政策、国家法律法规。通过学习,深化对党的民族宗教政策的理解,牢固树立马克思主义“五观”,不断提高贯彻落实党的路线方针政策的自觉性、坚定性,不断增强“五个认同”,树牢中华民族共同体意识,巩固民族团结的思想基础。通过学习,进一步树立“三个离不开”思想,从而增强对中华民族的归属感、对中华文化的认同感、对伟大祖国的自豪感、对中国特色社会主义事业的使命感。坚持从自身做起,从点滴做起,多说有利于民族团结、有利于社会稳定的话,多做有利于民族团结、有利于社会稳定的事。持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中,贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各环节各方面,让民族团结之花常开长盛。

作为受党教育培养多年的少数民族党员干部,我决不允许“三股势力”“两面人”破坏我们的美丽家园和各民族大团结。“三股势力”传播宗教极端思想、破坏祖国统一、残害无辜生命,疯狂地进行反人类、反社会、反文明的罪恶活动,严重影响新疆社会稳定和民族团结,我要举旗亮剑、冲锋在前,坚定坚决地站在反恐维稳斗争第一线,发出对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声、拥护之声,对国家和人民的忠诚之声、担当之声,坚决与“三股势力”作斗争的勇敢之声、坚定之声。

只要我们紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断巩固民族团结,不断凝聚促团结、反分裂的社会共识,并将其具体化为保稳定促发展的实际行动,就能让民族团结之花开遍天山南北,为实现新疆工作总目标提供坚实基础和不竭动力。

〖2018.02.09-12:43〗 责任编辑:沈媛

友情链接