新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【访惠聚】尼勒克新队员迅速接力开展工作

2018-02-09 12:44  来源:新疆日报

尼勒克2月8日讯通讯员邓宝、张伟民报道:1月31日至2月4日,尼勒克县89个村组、社区迎来了88个“访惠聚”工作队、568名州县两级队员,持续接力开展今年的“访惠聚”驻村工作。

2月1日11时30分,尼勒克县乌赞乡什布其克村,46岁的民政干部钟奇志第一天入户。他的前任——工作队副队长、尼勒克县监察委干部吴林亚带着他熟悉村情,了解村民家中困难和思想状况,交接工作。

当日13时30分,在尼勒克县胡吉尔台乡直属村,尼勒克县市场监督管理局驻直属村“访惠聚”工作队副队长呼康正拿着县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室要求填写的11张新老队员交接表。

1986年出生的呼康在去年的驻村工作中表现突出,今年调任副队长。他说:“去年我们工作队为残疾人帕尔哈提·斯拉木和他的民族传统手工马具专业合作社,申请了胡吉尔台乡民族传统手工马具生产项目,该项目资金54万元现已到位。我们准备请帕尔哈提当老师,开一个60人的马具制作技术培训班。目前他的马鞍子销往广州市等高端赛马场,产品供不应求。他手下的10名徒弟已圆致富梦。”

2月3日,呼康的前任于娟抽调到尼勒克县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室,参加了新老成员交接工作座谈会。

当日下午,在尼勒克县尼勒克镇多尔布津村,伊犁哈萨克自治州党委办公厅驻多尔布津村“访惠聚”工作队队长杜文彬召集44名返乡大学生,让他们和村民深入沟通,给建设美丽家乡建言献策。

杜文彬说:“工作队要组织发动村民党员,围绕维护社会稳定、建强基层组织、做好群众工作、落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍‘八项任务’,充分发挥基层阵地堡垒作用。”

2月4日下午,吴林亚赴尼勒克县克令乡阔依塔斯村接任“访惠聚”驻村工作队队长。他很快进入角色,他说:“只要用好用活群众工作这个‘法宝’,坚持以人民为中心着力解决各族群众最关心、最直接、最现实的利益问题,我们就能把群众动员起来、组织起来、团结起来。”

〖2018.02.09-12:44〗 责任编辑:沈媛

友情链接