新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

百姓春晚伴沙湾百姓过新年

2018-02-09 18:46  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员汪莹、李文红、曾照美):金鸡乘风去, 玉犬踏雪来,2018年春节即将到来之际,沙湾县2018年春节联欢晚会2月8日在沙湾县影剧院演播厅精彩上演。这是沙湾县连续第3年举办百姓自己演、自己乐的春晚。

  晚会在歌舞《礼赞春天》中拉开序幕,歌舞、小品、戏曲、器乐演奏等12个经过精雕细琢的节目轮番亮相,精彩纷呈,从不同侧面展示了时代风貌,讲述了沙湾故事。晚会以“礼赞春天·福旺沙湾”为主题,旗帜鲜明地奏响时代凯歌,营造了欢乐祥和、喜庆热烈的节日气氛,展现了过去一年来沙湾经济社会各项事业取得的辉煌成就和全县广大党员干部群众的良好精神风貌,吹响了沙湾县踏上新征程、不忘初心、砥砺前行的号角。

  舞台上,身着艳丽彩裙的舞蹈演员们伴随着歌唱演员们甜美的歌声翩翩起舞;舞台下,观众们情不自禁地一边跟着哼唱,一边随着音乐节奏用双手打着拍子。

  沙湾县委宣传部副部长、文广局局长李昱慧说:“与往年相比,今年的节目形式更加丰富,娱乐性、观赏性都得到增强。晚会策划更多的体现了沙湾特色,展现了沙湾风采。”

  整台晚会中,既有县文工团、驻县部队、民间艺术团体等演出团队的鼎力加盟,又有来自基层百姓参与创作、演出的精彩节目,还有本土企业邀请的明星倾情助阵!真正体现出晚会的全新亮点——开门办、大联欢以及亲民性。充分展现了一年来全县上下崭新的精神面貌和成就。

  “第一次看咱沙湾人自己的春晚,整场演出充分呈现出沙湾特色,节目很贴近市民生活和群众需求,感觉很不错。”观看演出的教师代表王海燕说。

  亲戚越走越近,感情越聚越深。今年以来,全县各族党员干部积极响应上级党委号召,扎实开展结对认亲、驻村帮扶活动,他们不忘初心,牢记使命,通过自己的实际行动,促进了民族团结和社会稳定,让各族老百姓深切感受到了温暖。小品《农家院里的笑声》讲述的就是这样的故事。

  道德模范顾海英一边认真地看演员表演,一边鼓掌。她说:“如今,绚烂多姿的民族团结之花在沙湾县各民族干部职工群众心中绽放。像石榴籽那样紧紧抱在一起,才能汇聚起同心同向的巨大力量,才能为维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。”

  除了来自咱沙湾本土的文艺工作者之外,国内知名歌手安与骑兵、著名青年杂技演员高飞、魔术师张明哲等人带来的歌曲、杂技、魔术等节目,极大地丰富了晚会的内容,赢得观众们的阵阵热烈掌声。


  



〖2018.02.09-18:46〗 责任编辑:王辉

友情链接