新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

家家户户贴对联  红红火火迎新年

2018-02-12 17:24  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网消息(通讯员唐运梅):写对联、贴福字、挂灯笼......,农村的春节也是格外的热闹。为喜迎农历春节,2月11日下午,阿克苏市社保局驻库木巴什乡阿克艾日克村工作队,在村委会院内现场开展写春联、送对联活动。村民们争先恐后地围着工作队,兴致勃勃的参观,领到对联的人急忙拿回家仔细贴好。

  据了解,此次阿克苏市社保局驻库木巴什乡阿克艾日克村工作队,共为全村363户村民发放了新春对联,每家每户都贴上了新春对联,营造出一片红火热烈的节日氛围,传承和弘扬中华民族优秀传统文化。村民阿不都卡迪尔·艾麦尔说:“春节是我们共同的节日,今年家家户户都贴上了对联,一起迎新春、过春节,感觉整个村都焕然一新,增添不少色彩、很喜庆”。

    


〖2018.02.12-17:24〗 责任编辑:王辉

友情链接