新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

“祝福我们的祖国越来越强大”

2018-07-02 10:48  来源:新疆日报

□通讯员/玛丽亚 普开

7月1日,迎着朝阳,来自新疆阿克陶县的近800名务工人员在广东省惠州市参加升国旗仪式,感恩党的好政策让他们来到改革开放的前沿成为产业工人,增收脱贫。升旗仪式后,阿克陶籍务工人员举行了坚决向“三股势力”“两面人”发声亮剑活动。务工人员在维护民族团结千人签名簿上郑重签名。这些来自大山深处、普通话不太标准的农牧民青年,一个月前开始学唱红歌、准备民族歌舞。

来自阿克陶县巴仁乡贫困家庭的马太奥·如仔,今年1月在当地政府的组织下来到惠州的企业上班。他说:“我现在完全习惯了惠州的生活,6个月赚了2万多元,这一切都是伟大的党给予我的,祝福我们的祖国越来越强大。”

这批务工人员都是来自阿克陶县的贫困农牧民,务工时间最长的有3年多,最低月工资在3100元以上。来自阿克陶县皮拉勒乡的布威萨艾提·居马力每月有3500元工资,她的父母也在惠州上班。过去一家人靠放牧生活,如今她家从贫困户变成了小康户。

布威萨艾提·居马力说:“能在这里祝福党的生日,特别有意义。没有党的关怀就没有我们一家人的新生活,现在我们一家人一年的收入有10万元,我们会长期干下去。”

国统电器科技(惠州)有限公司员工纳迪尔·麦麦提吐地说:“刚开始我们什么都不会,老师耐心地给我们教,当地同事像亲人一样关心帮助我们,更加坚定了我要维护民族团结和永远听党话跟党走的信念。”

从2015年起,阿克陶县组织农村富余劳动力到广东惠州务工。目前,在广东惠州5家企业务工的阿克陶籍务工人员有1500名,他们在家电、制鞋等企业就业,成为稳定成熟的产业工人。

〖2018.07.02-10:48〗 责任编辑:沈媛

友情链接