新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

乌鲁木齐市启动新疆居民身份证异地受理工作

6类情形不予受理 乌鲁木齐市有30处身份证异地受理点
2018-07-02 11:01  来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者石丰森报道)记者从乌鲁木齐市公安局获悉,自7月1日起,乌鲁木齐市30处身份证异地受理点全面启动新疆居民身份证异地受理工作。

  据乌鲁木齐市公安局相关负责人介绍,现在在乌鲁木齐市有合法稳定就业、就学、居住的新疆户籍人员可凭户口簿、机动车驾驶证、护照(有效期内)前往就近受理点办理到期换领、损坏换领及丢失补领的居民身份证业务。业务办理完后,申请人凭《居民身份证领取凭证》到办证点领取证件,也可办理邮政速递业务。

  小提示

  6类情形居民身份证不能异地受理

  民警提醒,以下6类情形是不予受理的:首次申领居民身份证的;因相貌特征发生较大变化难以确认身份的;申请人户籍信息主项、居民身份证登记的项目(包括姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人照片)与新疆人口信息管理系统数据不一致的;有伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件行为的;属于国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员;法律和政策规定的其他不予受理人员。

  大学新生迁移户口看这里

  都市消费晨报讯(记者石丰森报道)参加高考的莘莘学子即将陆续收到大学录取通知书,7月1日,乌鲁木齐市公安局就大学新生办理户口相关问题进行了介绍。

  大学新生户口迁移按照自愿原则,可迁移至录取学校所在地,也可不做迁移。

  需迁移户口的请先仔细阅读《入学须知》,《入学须知》上有明确的户口迁往地址,如未写明,请提前与学校联系,确定户口迁往地址。迁移户口时,大学新生应带户口簿及录取通知书及《入学须知》原件、复印件,前往户口所在地公安机关办理户口迁出,由公安机关审核材料后出具《户口迁移证》。

  小提示

  《户口迁移证》有效期为30天

  民警提醒:《户口迁移证》有效期为30天,请大学新生计算好入学时间和户口迁移时间。此外,要细核对户口簿上的身高、血型等基本信息,如需更改的,请先与办理业务的民警沟通变更;户口迁出后,所有信息不能更改。

  乌鲁木齐市居民身份证异地受理点分布

  1、天山区公安分局受理点0991-2324650,跃进街199号(黑甲山派出所院内)

  2、新疆大学派出所受理点天山区胜利路666号

  3、沙依巴克区公安分局受理点0991-2353050,经一路4号(分局办证大厅)

  4、新疆师范大学派出所受理点沙依巴克区新医路102号

  5、新疆农业大学派出所受理点沙依巴克区农大东路311号

  6、高新区(新市区)公安分局受理点0991-4915070,喀什西路6号(三工派出所院内)

  7、高新区(新市区)公安分局安宁渠派出所受理点安宁渠镇

  8、高新区(新市区)公安分局六十户派出所受理点102省道与28县道交会处西侧1公里

  9、高新区(新市区)公安分局青格达派出所受理点新市区青格达湖乡政府旁

  10、新疆医科大学派出所受理点新医路393号新疆医科大学院内

  11、新疆财经大学派出所受理点北京中路449号新疆财经大学院内

  12、水磨沟区公安分局受理点0991-4915933,七道湾北路(分局院内办证大厅)

  13、开发区(头屯河区)公安分局受理点0991-3790601,万寿山街77号(分局院内办证大厅)

  14、米东区公安分局受理点0991-4913775,三道坝南路278号(米东区政务服务中心三楼)

  15、米东区公安分局长山子派出所受理点长山子北路吉三泉九巷27号

  16、米东区公安分局羊毛工派出所受理点羊毛工南路羊毛工南巷310号1栋2号

  17、米东区公安分局三道坝派出所受理点便民路4号1栋2号

  18、米东区公安分局铁厂沟派出所受理点远景东路4000号

  19、米东区公安分局柏杨河派出所受理点米东北路2181号

  20、达坂城区公安分局乌拉泊派出所受理点0991-5940869,兴化路499号

  21、达坂城区公安分局柴窝堡派出所受理点柴窝堡东街888号

  22、达坂城区公安分局盐湖派出所受理点盐湖街2号

  23、达坂城区公安分局达坂城派出所受理点达坂城街36号

  24、达坂城区公安分局东沟派出所受理点苇子村5队301号

  25、达坂城区公安分局艾维尔沟派出所受理点艾维尔沟东街62号

  26、乌鲁木齐县公安局受理点0991-4615124,永丰镇(永丰派出所院内)

  27、乌鲁木齐县公安局受理点板房沟镇(板房沟派出所院内)

  28、油城公安分局受理点0991-6913769米东区石化四区(油城中心派出所院内)

  29、钢城公安分局受理点0991-4916840,头屯河区头屯河公路459号(分局院内)

  30、乌鲁木齐市公安局人口支队受理点0991-4184069,水磨沟区龙盛街益民大厦政务服务大厅一楼B区

〖2018.07.02-11:01〗 责任编辑:沈媛

友情链接