新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

伊宁市夏粮收购工作全面展开

2018-07-09 12:57  来源:天山网

  天山网讯(记者吴翔宇报道)连日来,伊宁市夏粮收购工作全面展开,英也尔乡、巴彦岱镇及城东夏粮收购点全员上岗,加班加点收购夏粮。

  据伊宁市粮油购销公司有关负责人介绍,夏粮收购工作启动后,伊宁市农民售粮积极性高涨,短短一周时间,夏粮收购工作已进入高峰。“我今天卖了2.6吨小麦,每公斤2.42元。现在,政策好,每亩补贴130元钱。”英也尔乡六七段村农民杨玉杰说,他家种了18亩冬小麦,今年雨水好,冬小麦产量高,每亩地产粮400公斤以上,预计总收入约17000元。

  今年,伊宁市各夏粮收购点延长工作时间,保证当天到站的合格小麦全部入库,并免费提供清粮机、工具、茶水、防暑药品等。同时,取消了区域限制,粮农可自主选择交粮点。这些措施极大提高了农民交粮积极性,夏粮入库总数持续攀升。

  今年,国家取消粮食收购环节0.3元的财政直补,增加了小麦耕地地力保护补贴,冬麦由原先每亩100元调整为每亩130元,春麦由原先每亩100元调整为每亩115元。农民售粮收入通过银行卡打入农民账户,且必须做到当天入库当天结算。


〖2018.07.09-12:57〗 责任编辑:王辉

友情链接