新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
党旗映天山

党建服务企业发展共同推进“一带一路”建设

2018-07-10 10:54  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月10日消息(通讯员文亚辉):阿拉山口综合保税区管理委员会机关党支部不断加强和改进园区党建工作,积极为园区企业做好服务保障,切实推动园区振兴、促进企业发展。  

  这两天,阿拉山口振德医用纺织有限公司正在赶制一批出口棉纱成品,公司副总经理秦松祥告诉记者,由于生产需要,公司今年1月开始大量进口原料,但仓库空间有限,幸好综合保税区管委会机关党支部协调,保障了企业的正常生产:“非常重视,分别于四、五月份给我们协调了两个仓库,使我们的进口原料及时有位置存放,保障了原料的安全,也为我们的正常生产提供了保障。”

  为企业服务,解企业之忧,阿拉山口综合保税区管委会机关党支部近年来紧紧围绕“党建领航、企业领跑”主题,始终聚焦服务企业一线,构建项目审批绿色通道,并成立“党员服务队”,选派15名党建指导员联系服务企业,管委会机关党支部组织委员张学海就是其中之一:“党建指导员到企业全面了解和掌握企业在生产运营、企业内部管理等方面遇到的一些困难,我们给予企业力所能及的指导和帮助。党建指导员每个月至少到企业去调研一次,通过这种载体,既把企业党建工作做得很扎实,同时又把企业发展也做得很扎实。”

  为全力推进“一带一路”建设,保税区管委会机关党支部注重政策研究,目前已争取到进口粮食、活畜、整车、肉类等指定口岸和国际邮件交换站等资质,并成为全国首个边境地区常态化整车进口业务的陆路口岸,年整车进口占全疆进口总量的75%以上。

  与此同时,保税区管委会在全疆范围内率先推广复制上海自贸区创新制度,实施通关一体化试点区域。截至目前,保税区已吸引中信集团、顺丰物流、中泰集团等400多家知名企业入驻。阿拉山口综合保税区管理委员会机关党支部副书记柴晓琦:“我们机关党支部为全力做好为企服务,以党支部和企业联动促发展为指导,始终聚焦服务企业一线,在推动综保区各项发展和各企业经营生产中形成一股‘红色动力’。”


〖2018.07.10-10:54〗 责任编辑:王辉

友情链接