新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

“新疆学子百村行”走进库车县拜什格然木村

2018-07-13 11:43  来源:新疆新闻在线网

  

  新疆新闻在线网消息(通讯员张萌):为进一步弘扬时代精神、倡导文明新风,近日,新疆农业职业技术学院2018年“新疆学子百村行” 暨“青年红色筑梦之旅”暑期社会实践活动文化艺术服务团走进库车县玉奇吾斯塘乡拜什格然木村,为广大人民群众献上文化盛宴。

 来自新疆农业职业技术学院的30余名师生为村民及自治区教育厅驻村工作队带来了亮点纷呈、形式多样的健美操、器乐弹唱、哑剧、b—box等节目,全方位展现出当代大学生激情活力、团结协作的良好精神风貌,赢得了在场村民的阵阵掌声。

  新疆农业职业技术学院学生叶子豪说:“作为一名当代大学生,我们应当身体力行,自觉投入到社会实践中去,发挥友爱互助的精神,鼓足干劲,为乡村文化建设贡献自己的力量。”

  “这是我第一次看到这么多孩子们一起表演节目,每一个节目都很好看,很有意思,我希望村里能多举办类似的文化活动。”拜什格然木村村民尼亚孜·扎依尔高兴地说。

  通过此次社会实践,文化艺术服务团的大学生用切实的行动在积极推动“新疆学子百村行”活动的开展,不仅丰富了农村文化生活,传播了积极健康思想,营造了和谐文明氛围。

〖2018.07.13-11:43〗 责任编辑:王辉

友情链接