新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团

兵团开展环境执法大练兵

2018-08-13 11:01  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月12日讯记者张晓艳从兵团环境监察总队获悉:为加强兵团环境执法队伍建设,进一步提高环境执法规范化、专业化水平,兵团环境保护部门正在组织开展各种环境执法大练兵活动。

自5月集中开展大练兵以来,兵团各师市环保部门不断总结经验,针对环境执法存在的突出问题,以环境执法案卷质量、查处违法案件数量、执法公众满意度等为指标,结合中央环境保护督察交办案件查处、违法违规建设项目清理、重点区域大气污染综合治理攻坚专项行动、集中式饮用水水源地环境保护专项行动、城市黑臭水体整治环境保护专项行动等,进一步加大对环境违法案件的查处力度,全面提高兵团环境监察执法的能力水平。

截至7月底,兵团各师市环保局共出动执法人员567人次,开展各类污染源检查52次,查处各类环境问题37起,整改22起,立案14宗,在兵团初步形成了打击环境违法的高压态势。

据悉,大练兵活动将持续至11月。

〖2018.08.13-11:01〗 责任编辑:杨智

友情链接