新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【新疆是个好地方】在冰雪中寻找童年的乐趣

2019-02-12 12:57  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月12日消息(记者阿依本):这个冬季,乌鲁木齐天山大峡谷景区以“寻找童年的乐趣”为主题,打造了适合不同年龄段游客需求的冰上娱乐项目,让大家尽享户外冰雪的乐趣。

从乌鲁木齐天山大峡谷景区游客服务中心出发一路向南,公路两侧徒步道上的徒步爱好者或一两人结伴或三五人成群,或急行或漫步,享受着徒步的乐趣。有10年徒步经历的刘女士告诉记者,选择到乌鲁木齐天山大峡谷景区徒步,就是奔着这里的好山、好水、好风景:“这边阳光好、树也多、空气也新鲜,天也蓝蓝的,到这儿来走一走呼吸一下新鲜空气多好。”

在天山大峡谷景区里,过了十二连湖和白雪覆盖的山峰到达照壁山,原本寂静的山谷被游客们的欢声笑语打破,游客们打雪仗、骑冰上自行车、打冰上保龄球,享受雪上运动带来的快乐。8岁的吴昊和妈妈石立丽刚体验完几个冰雪项目,非常开心:“我玩了滑雪、自行车,滚雪圈,还有雪橇跟保龄球,最喜欢滑雪,特别刺激,滑下来的时候还可以转个圈,特别好玩。”石立丽说:“我也玩得挺好,可以找到我们的童年,比方说我们刚才打冰陀螺,我小时候也打过,我觉得挺好的,在这儿可以找到自己的童年,可以回忆起很多童年的趣事。”

乌鲁木齐天山大峡谷景区游客服务中心片区主任李玲告诉记者,今年,景区以“寻找童年的乐趣”为主题,打造了适合不同年龄段游客需求的16项冰上运动项目:“主要有冰上陀螺、冰上悠波球、冰上碰碰球、冰上双人滚筒,还有冰上的马拉爬犁,老人、孩子包括我们中年人都特别适合。”

〖2019.02.12-12:57〗 责任编辑:王辉


友情链接