新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团
农行兵团分行

为兵团第六师发展提供融资融智支持

2019-02-27 10:32  来源:新疆日报

乌鲁木齐2月26日讯 通讯员桂明福报道:2月22日,中国农业银行新疆兵团分行和新疆生产建设兵团第六师在乌鲁木齐市签订战略合作协议,农行兵团分行将向兵团第六师辖内提供意向性信用额度,通过贷款、贸易融资及各类保函等,为第六师经济社会发展提供全面的融资、融智支持,并根据协议内容,在10个领域开展合作,积极推动双方实现共赢。

农行兵团分行将以第六师现代农业为基础、新型工业为支撑、商贸服务业为重点,积极支持其构建现代产业体系,为其重大项目融资、新兴产业发展等项目提供全方位的金融服务支持,同时支持第六师开展产业基金、理财融资等业务;积极为第六师所属各大集团公司及旗下成员企业提供本外币结算、银行信贷等全方位、综合化的金融服务;以第六师重点建设的园区及市场为服务对象,支持园区和市场的基础设施建设,针对第六师推荐的园区和市场优质企业,提供综合的金融服务和信贷支持,推动第六师的产业升级和转型。

同时,农行兵团分行将全面参与第六师新型城镇化建设,根据第六师的城镇发展规划,将其供水、供热等市政公用基础设施建设项目,以及保障性住房纳入农行信贷支持范围;支持第六师国资国企改革工作,主动对接,扶持壮大优质核心企业;为第六师提供国有资产管理、国资国企改革等方面的信息咨询服务,为第六师国有企业改革的资本运作、项目融资等提供资信调查、项目融资策划等全面服务。

此外,农行兵团分行将利用自身个人金融业务优势,向第六师所属各企事业单位职工提供高水平和便捷的个人金融服务,例如代发工资、联名信用卡业务等;协调各团场、企事业单位在农行兵团分行办理相关金融业务,并在客户立项审批、投资计划等方面给予支持;与第六师在社会保障、医疗卫生等领域开展各项金融业务合作,为资金结算、各类医疗教育收费系统等业务提供主办行金融服务。第六师也将对辖区内农行贷款的项目评审、信贷管理等工作提供支持和协调,共同营造良好的金融环境。

据了解,农行兵团分行向第六师辖内累计提供的意向性信用额度,将用于支持兵团团场综合配套、财政管理体制和国资国企改革;对第六师下属符合“培育发展一批”条件的国资国企提供意向性信用额度,全力支持国资国企发展壮大;给予五家渠经济技术开发区及入园企业、五家渠青湖经济开发区及入园企业意向性信用额度,为经营稳定的小微企业提供“税银通”“微捷贷”等信贷产品,同时向企业提供“惠农E通”等产品服务,支持产业园区招商引资。为着力提供普惠金融服务,农行兵团分行将根据第六师辖内职工农业种植需求,提供农户贷款意向性信用额度,并为农户贷款投放配套增值服务,拟优化惠农通服务点布局、重点向连队倾斜,确保2019年末电子机具对连队覆盖率达98%。

〖2019.02.27-10:32〗 责任编辑:杨智


友情链接