新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【新疆是个好地方】草原花海醉游人

2019-04-14 09:21  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网4月14日消息(伊犁台记王美涵、新源台记者拉扎提):春日渐浓,漫山遍野的顶冰花成了那拉提空中草原的亮丽春色,吸引了众多游客前来赏花观景。

  蛰伏了一冬天的那拉提空中草原在顶冰花的点缀下,焕发出勃勃生机。已经多次来过新疆的游客郑云祥,再次专程从广州飞到那拉提,就是想一睹顶冰花的芳容。郑云祥:“你看一片片美丽的小花点缀在草原上,破土而出的生命,让我非常的惊喜和惊讶,真的是大美新疆。”

  顶冰花学名野百合,因为在冰天雪地里发芽,冰雪消融时绽放,所以人们俗称顶冰花。顶冰花的盛开也预示着那拉提草原花季的到来,在接下来的几个月时间里,野郁金香、野蔷薇、金莲花等各种各色野花将竞相绽放,绵延整个草原。正是得益于当地对生态环境的严格保护,每到春夏,那拉提草原就成了名副其实的花花世界。近期,那拉提景区专门开通了免费的赏花专线,让各地游客来到新源县能够一路赏花一路看景。那拉提景区管委会营销中心负责人万俊辉说:“这段时间慕名而来的游客尤其是摄影爱好者特别多,因为这几年我们做了很多环保方面的工作,尤其是在禁牧、草场保护方面,让山上的野花一年开得比一年多、一年开得比一年好,整个生态环境大家都能看到,越来越好。”

〖2019.04.14-09:21〗 责任编辑:沈媛


友情链接