新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

千亩鲜花盛开成海 赏花经济带动乡村游

2019-05-15 12:49  来源:新疆新闻在线网

 

   新疆新闻在线网讯(通讯员 李存玲 薛菁 玛义努尔·吉恩斯)这两天,正是呼图壁石梯子乡千亩花海中二月兰的盛花期,吸引各地游客纷纷走进乡村消费,赏花、拍照、踏青、寻美食,慕名前来的游客络绎不绝。

   进入5月成片的二月兰在山野泛起淡紫色的涟漪,深深浅浅的紫,仿佛在流淌,一团团紫色,开的淋漓尽致,美不胜收的花海令人陶醉,让观赏拍照的游客们目不暇接。

   游客夏库说:“我从博乐第一次来到呼图壁,看到这么一大片花海心情非常激动,后面是一片片雪山,眼前是一大片的花海,空气里弥漫着花香,迎风吹来一道道花海展现在眼前,景色特别美丽,我以后还会带自己的朋友到自己的家人还会再来的。”

  千亩花海游客络绎不绝,赏花经济带来的经济效益更是让村民们享受到了真金白银的好处,白杨河村哈萨克族村民夏力哈尔开的农家乐也是生意一天比一天好,对于自己农家乐的以后的发展充满了信心。夏力哈尔说:“现在种花以后,外地来的人比较多,游客看完花以后到农家乐来,现在我们的生意特别好。”

   花开的越灿烂,游客就越多,这让当地村民们看到了商机,白杨河新村的妇女们更是动起手做制起了奶疙瘩、奶酪、酸奶等,旺起来的人气带动了农副产品的销售,让村民的日子越过越有了盼头。

   用来种植各种花卉和紫花苜蓿,同时并延伸产业链,发展种养加一体化全产业链生态循环农业,通过人养花带动“花养人”,发展乡村旅游的同时,助推乡村振兴。

   

 

〖2019.05.15-12:49〗 责任编辑:杨智


友情链接