新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

博湖农家乐里走出脱贫致富路

2019-06-12 13:22  来源:新疆新闻在线网

 

风情园开业,阿卜杜·艾力笑了。

  新疆新闻在线网讯(通讯员 王冬梅)近日,博湖县才坎诺尔乡拉罕诺尔村贫困户阿卜拉·艾力家的夏布都(桃园)民俗风情园开始试营业了。欢快的民族歌曲,飘香的诱人美食,在这里你不仅可以体验独具新疆特色的民俗文化,也可以享受可口的地方美食。

  拉罕诺尔村根据实际情况,选取环境相对较好、想通过自身努力增收致富的贫困户家庭,开展“体验乡村风光,品赏农家美食”的乡村旅游项目,走出一条精准扶贫的路。 

  冰凉解暑的卡瓦斯,色泽酱黄油亮、肉质鲜嫩软脆的烤肉,饭粒浸润闪亮、萝卜甜羊肉香的抓饭,皮色黄亮、入口皮脆肉嫩的烤包子,金黄诱人、香味四溢的烤全羊,清爽酸辣弹滑的凉皮子,这些不仅让游客大饱口福,还让游客体验到当地特有的民俗文化魅力。

  四川游客张先生说:“新疆不但风景美、人美,吃的美食更是琳琅满目,今天我品尝的烤包子、抓饭、烤肉味道确实很好,这次回去后我会带着家人再次来到美丽的博湖。”

  目前,拉罕诺尔村风情园带动5户贫困户就业,老百姓已吃上旅游饭、挣上旅游钱,引领带动更多的风情园和民宿悄然兴起。“没想到咱们农村的小砖房也能开门赚钱,回去我把家里收拾收拾,也开一个农家小院。”村里贫困户胥伯鹏兴奋的说。

  库尔勒游客李先生说:“今天和爸妈一起自驾游,这里空气真好,美食非常好吃,人也特别热情,回去后我会跟我的朋友们介绍这里,让大家都来这里品尝美食,感受这里的热情。”

  近年来,博湖县才坎诺尔乡按照“农民就地就业、产业就地转型、农产品就地增值”的思路,以乡村旅游为抓手,以发展风情园、农家乐为主,着力打造生态观光、休闲旅游,全方位带动群众增收致富。

〖2019.06.12-13:22〗 责任编辑:杨智


友情链接