新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
努力实现新疆乡村全面振兴

伊犁州完善农村公路路网结构 建制乡镇村交通通达率达100%

2019-06-24 10:21  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月24日消息(伊犁台记者李燕、赵晓芳):伊犁州不断加大“四好”农村公路建设力度,通过实施一批农村公路建设项目,使建制乡镇村交通通达率达100%。 

  6月21日,记者在伊宁市伊南新区农村公路建设现场看到,这条投资2000多万元建设的农村公路已完成了路基的铺设任务,工程完工后,将会连通周边道路,6000多群众直接受益。

  伊宁市伊犁河南岸新区重要农村公路项目施工人员吕健健告诉记者,项目预计在7月中旬完工:“原有沙路3米宽,现扩建为8米宽的沥青混凝土路面,项目的终点连接着伊犁河景观大道。”

  在察布查尔锡伯自治县,当地通过国家交通建设项目支持,这几年共计投资3.88亿元,修建农村公路1315公里,全县67个行政村实现百分之百通油路。在察布查尔锡伯自治县孙扎齐牛录镇孙扎齐牛录村,去年建成投入使用的旅游公路与当地万亩薰衣草景区相连,不仅村容村貌得到极大改观,道路的通达还吸引了大批游客前来旅游观光。孙扎齐牛录镇党委副书记雷霆:“这条路修好了以后,去年将近20万人次游客到达薰衣草基地去参观,去游玩。每年有将近800到1000人次在薰衣草基地务工。”   

   近年来,伊犁州不断完善农村公路路网结构,疏通影响群众出行和经济发展的交通瓶颈,目前已完成农村公路总里程12047公里。


〖2019.06.24-10:21〗 责任编辑:王辉


友情链接