新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
努力实现新疆乡村全面振兴

霍城县5.6万亩薰衣草进入收获季

2019-07-05 10:13  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月5日消息(伊犁台记者李燕、王海丽):霍城县5.6万亩薰衣草进入盛花期,当地种植户迎来了收获季。

  眼下,霍城县各乡镇场的薰衣草种植户都忙碌在连绵起伏的紫色花海中,收割今年的薰衣草。霍城县芦草沟镇四宫村农民张东升今年种植了60亩薰衣草,他告诉记者,这几年通过种植薰衣草,收入实现了大幅增长:“今年也预计每亩4500元左右。这几年依靠薰衣草,存款一家子都存十几万、二十万元。”

  如今,四宫村90%以上的土地都种上了薰衣草。130多户村民陆续加入村里成立的霍城县伊侬香薰衣草种植专业合作社。按照“一村一品”的发展思路,四宫村如今已成为霍城县薰衣草产业的“样板村”“模范村”。四宫村党支部书记潘林:“今年我们四宫村种植12000亩地的薰衣草,长势也比较好。估计在7月20号左右基本上全部能收割完。预计今年的纯收入每亩地能达到3500元以上,人均收入能达到2.3万元以上。”

   薰衣草产业还为周边乡村上千名富余劳动力开辟了增收渠道。霍城县清水河镇二宫新村村民马明祥每年7月都会到薰衣草种植村打工,他告诉记者:“每天7点钟过来,一天能挣200块钱左右,能割一个多月,可以挣六七千块钱。”


〖2019.07.05-10:13〗 责任编辑:王辉


友情链接