新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
不忘初心 牢记使命——身边榜样

带领群众走出致富路

2019-08-30 10:29  来源:新疆新闻在线网

  麦盖提县库木库萨尔乡副乡长、托万哈迪勒克村党支部书记黄英杰一心一意带领村民脱贫致富奔小康,从人均收入不足三千元,到如今超过万元,他不仅帮助村民富了起来,更是赢得了全村人的认可和支持。请听新疆台记者董智勇、通讯员卡合热曼的报道:

  这两天,黄英杰正忙着走访入户,询问村民改造庭院时有没有遇到困难。在村民阿依沙木•吾斯曼家,黄英杰认真了解她家修建围墙的情况。阿依沙木•吾斯曼:(维语压混)“我们家没有围墙,他答应帮我解决材料缺少的问题,黄书记说话我们最相信,有他在,我们干啥都有信心。”

  2008年,黄英杰全票当选为托万哈迪勒克村党支部书记。为了让群众过上好日子,黄英杰带领村民大力发展优势产业,通过协调农村信用社为农户提供贷款40多万元,进行核桃集中育苗,还邀请农业技术人员到田间指导,提高农户种植技能和管理水平。村民木沙•热合曼::“我有10亩核桃,黄书记在核桃管理方面引导了我,也给我们发放了化肥,现在每年能收入2万元。”

  黄英杰还多方面筹集资金为村民修了水渠、闸口,解决了农田灌溉用水难题。随后,黄英杰带领大家发展产业,并逐步探索出一条集棉花、核桃、特色养殖和劳务输出等多元化发展为一体的道路,使全村77户贫困户、277名贫困人口全部脱贫。

  如今,黄英杰又开始琢磨按照“前院、中园、后圈”的模式,引导扶持各个家庭发展庭院经济。村民努热曼古•阿布都克力木:“我们的居住环境好了很多,黄书记还帮我们买了20袋水泥一起盖羊圈,还给了我们2000元硬化院子地面,给我们免费提供了蔬菜苗子,也增加了我们的收入,感谢黄书记。”

  十多年来,黄英杰用实际行动和努力赢得了村民们的信任。黄英杰:“我作为一名最基层党员干部将‘不忘初心、牢记使命’继续带领我们全村的各族农民群众致富奔小康。” 


〖2019.08.30-10:29〗 责任编辑:王辉


友情链接