新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
我爱你中国

和田市举办创意剪纸大赛作品展

喜迎国庆
2019-09-23 10:21  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月23日消息(记者 李维 和田市台记者 闫兆霞)):昨天,和田市“祝福和田,欢度国庆”创意剪纸大赛作品展开幕。600件惟妙惟肖的剪纸作品,表达着和田各族群众对美好生活的感恩,对新中国成立70年的深情祝福。

走进和田地区图书馆一楼展厅,“天山南北喜迎国庆”“振兴中华”“盛世欢歌”等一幅幅构图巧妙、形态各异、生动形象的剪纸作品映入眼帘,烘托出欢乐祥和的节日气氛,吸引了不少市民观看拍照。和田市民胡兴祥说:“很有艺术感,红红火火的那种感觉,使人很振奋。”本次和田市创意剪纸大赛历时一个月,共征集到6700多幅作品,最终确定600件作品入选参展。活动期间还邀请了克拉玛依市剪纸协会的老师授课指导,和田市240多名各族群众参加学习。和田市拉斯奎镇喀龙社区居民布海里切木•艾克拜尔第一次接触剪纸,在老师的指导下,她的作品获得了三等奖:“我剪了一个‘石榴’,我希望我们56个民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起。大家团结在一起,把日子越过越好。”

当天的活动还举办了剪纸现场表演赛,各族群众用手中的剪刀和红纸,剪出了“天安门”“红旗飘扬”“中国结”等剪纸作品,共同迎接国庆节的到来。和田市玉龙喀什镇玉河社区居民阿依吐娜•艾尔肯剪出了一幅“欢歌笑语迎国庆”的剪纸作品,她告诉记者:“现在我们的生活很幸福,我特别高兴,这个作品献给新中国成立70周年,祝愿我们的国家繁荣昌盛。”据了解,本次展览将持续半个月。

〖2019.09.23-10:21〗 责任编辑:杨智


友情链接