新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

拜城县农民用农作物摆造型 祝福新中国成立70周年

2019-09-23 10:23  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月23日消息(阿克苏台记者 陈雄飞 拜城台记者 崔玉永):眼下正是丰收的季节,拜城县米吉克乡希尔孜塔依村村民用刚收获的农作物摆出图案造型,喜迎新中国成立70年。

在拜城县米吉克乡希尔孜塔依村村委会大院内,村民们用色素辣椒、玉米、核桃等农作物,摆出一个长23米,宽20米的祝福图案,向伟大祖国致敬。从空中俯瞰,图案的中间是象征新中国成立70周年的巨大的数字“70”以及五颗红星、天安门等图案。两边是“大丰收”和“中国梦”的字样,最下面是“米吉克乡各族人民庆祝新中国成立70周年”的祝福语。希尔孜塔依村过去是个牧业村,村民以山区放牧为生。近年来,国家实施退牧还草和易地搬迁政策后,村民们走出世代居住的山区,搬迁到平原地带,住进了安居房,发展起了养殖业,不少村民还走进附近的工厂打工,成了产业工人。2018年,全村人均纯收入达到16200元,成为拜城县的富裕村。

村民托乎提•吐尼亚孜说:“我们用丰收农作物来摆这个造型,意思就是对新中国祝福70周年,我爱祖国。”拜城县文化体育广播电视和旅游局驻希尔孜塔依村“访惠聚”工作队队长、村第一书记苏比也•吐尼亚孜说:“现在是秋天,农民大丰收,自己家里的一些农作物和水果拿过来,意思是表达自己的大丰收,对中国共产党的感恩和喜悦。”

〖2019.09.23-10:23〗 责任编辑:杨智


友情链接