新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

扮靓城乡 喜迎国庆

2019-09-26 10:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月26日消息(伊犁台记者 李燕):连日来,伊犁哈萨克自治州直各县市的主要路口、绿地广场上摆放着精心设计的鲜花、绿植,洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

在伊宁市各主要街道,记者看到由万寿菊、矮牵牛、鸡冠花和绿色植物组成的多种国庆主题造型,把城市装扮得靓丽多彩。伊宁市城市管理局园林管理中心副主任魏仲鹏说:“上街的花卉数量在30万盆左右,主要是在咱们城市道路的节点,西大桥、一桥、二桥这些节点摆放盆花,再一个就是人民公园有一个以菊花为主的花卉展,欢迎广大市民前来欣赏。”

为进一步美化城市环境,自8月中旬以来,伊宁市城市执法管理局持续加强城市管理工作。城市执法大队大队长那生说:“园林绿化这类的破损之处,我们进行督查,及时进行补修,维护市容市貌的环境整洁,营造和谐祥和的氛围。”

随着国庆节临近,伊犁州直各县市、乡镇、街道在道路两旁及沿线商户店面、居民家门口都悬挂上了国旗。一面面五星红旗迎风飘扬,为即将到来的国庆节增添了浓浓的喜庆氛围,燃起人们心头浓浓的爱国情。巩留县巩留镇哈萨克买里社区居民何玉刚说:“党和政府给我们盖了安居房,让我们生活条件越来越好。国庆节即将来临,我们在自己家门口挂国旗,希望我们祖国越来越繁荣昌盛,我们的日子过得越来越好。”

〖2019.09.26-10:27〗 责任编辑:杨智


友情链接