新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

凝心聚力共创伟业

2019-10-10 10:36  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月10日消息:连日来,我区各族干部群众以多种方式重温庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况。大家表示,站在新的历史起点上,要立足自身岗位,以砥砺奋进的精神状态,书写更加壮丽的时代篇章。

  在庆祝大会阅兵式上,1300人规模的联合军乐团一气呵成地演奏了56首乐曲,创下阅兵历史上演奏曲目数之最。武警新疆总队有20名军乐手参加联合军乐团,小号手张琪:“我们在吹《东风浩荡》这个曲子的时候,东风重汽从我眼前经过,激动的泪水忍不住往下流,看到我们祖国的强大,我特别自豪和骄傲,祝福我们的祖国繁荣昌盛。”

  全国民族团结进步模范个人、哈密市中级人民法院退休干部阿布列林•阿不列孜受邀到北京观礼,回家后他反复回看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,重温习近平总书记的重要讲话。他说:“习近平总书记总结了过去,也指明了今后的努力方向,给我极大的鼓舞,今后继续发挥余热,为新疆的经济发展、民族团结、社会稳定做新的贡献。”

  这段时间,全疆各地各族干部群众通过手机、电视回看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。大家表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,要立足工作实际扎实履职尽责。新疆农业大学农学院教师刘琦:“习总书记指出,70年来,全国各族人民同心同德,艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。身为一名从河北来到新疆的青年教师,感受到了边疆的巨变,祖国的繁荣昌盛。我将扎根边疆,以强农兴农为己任,培养更多懂农业、爱农村、爱农民的优秀农业学子。”

  阿图什市阿湖乡党委副书记郭伟:“作为一名基层党员干部,我深知使命和责任重大。目前,我们乡已经脱贫,接下来我要做好脱贫成果巩固提升工作,让广大群众的日子越来越好。”


〖2019.10.10-10:36〗 责任编辑:王辉


友情链接