新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

用真情浇灌民族团结之花

2019-10-10 10:51  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月10日消息(记者杨竹):早晨6点多,乌鲁木齐市公交珍宝巴士公司驾驶员谷祥峰就开始打扫车里的卫生准备发车,1个小时后,他就要送大浦沟社区的孩子们去学校。

  位于乌鲁木齐市沙依巴克区西山片区的大浦沟社区住着200多户居民,2007年,乌鲁木齐市公交珍宝巴士公司开通了西山塑料厂往返大浦沟社区的70路公交车副线路,由于乘客较少,这条线路只配备了一辆公交车。

  谷祥峰告诉记者,他作为这条线路上唯一的一名公交车驾驶员,“跑”了整整十年:“每天早上必须要把孩子送到学校,哪个孩子叫啥名字,家住在哪我都知道。我们行业就是以服务为本,作为驾驶员服务好居民,为他们出行做一些该做的事。”

  这条公交线在谷祥峰眼里就是一条亲情线,紧紧连着社区的各族居民。一次,谷祥峰了解到社区居民亚生江•依明尔高中毕业后一直在家待业,生活困难,他便亲自带着亚生江•依明尔到驾校报名,学习驾驶技术,帮助他成为了一名公交车司机。亚生江•依明:“我非常感谢我的师傅,他像我爸爸一样。我现在一个月工资6000多元,完全可以养活我自己。”

  大浦沟社区的居民用水、买菜很不方便,谷祥峰得知这一情况后,便时常帮助居民们送水、送菜,他还时不时给社区的孤寡老人送去米面油,帮忙打扫卫生。社区居民巴哈尔古丽•肉素力:“他好多年送菜送水,和我们关系特别好,我们也很感谢,逢年过节叫他来吃饭。”

  2016年,新开通的2005路公交代替了运营十年之久的70路副线路,这条线路上的配车数增加到了3辆,但谷祥峰依然坚持在这条线路上开车。谷祥峰:“我一定要服务好社区居民,多做些好事,多做点实事,为民族团结做出应有的贡献。”

〖2019.10.10-10:51〗 责任编辑:王辉


友情链接