新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

博乐市连续3年打造万亩海棠生态园

2019-10-18 11:04  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月18日消息(新疆台记者刘强):在博乐市南城区西郊 ,由当地干部职工连续3年义务植树打造的10300亩海棠生态园成为了城市新名片。新一轮秋季植树造林即将开始,这道绿色屏障将再扩大3000亩。

  这两天,管护工人巴依卡正在对水过滤设备进行检查,确保万亩海棠生态园秋季植树灌溉用水的需求。巴依卡说:“现在(种)的树,秋季要灌两遍水,冬灌,把它灌透,让它过冬。我们把这过滤好了,那边就好浇水了。”

  博乐市南城区西郊曾是一片戈壁荒滩,堆积有大量建筑垃圾。从2016年开始,博乐市启动实施万亩海棠生态园建设项目,规划总面积6.3万亩,其中人工造林3万亩,封育3.3万亩。与往年种植各类观赏型树木不同,今年秋季种植的主要以食用经济型的海棠树为主。博乐市万亩海棠生态园项目技术负责人王雷说:“今年万亩生态园二期秋季植树定位全部要种经济林,经济林的品种主要是香妃海棠、鸡心海棠、蜜脆苹果,苗木我们已经采购完毕,我们预计到月底可以完成3000亩的经济林种植。”

〖2019.10.18-11:04〗 责任编辑:王冠


友情链接