新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
天山南北花盛开

用毕生精力服务人民

2019-10-18 11:11  来源:

  新疆新闻在线网10月18日消息:巴里坤哈萨克自治县人民法院院长马合沙提扎依甫出生于巴里坤县大红柳峡乡一户普通牧民家庭。1988年,他从新疆政法学院毕业,被分配到巴里坤县人民法院工作。

  为了减免贫困农牧民的诉讼费用,确保经济困难的当事人打得起官司,拓宽司法救助范围,巴里坤县人民法院开展了巡回法庭便民活动。马合沙提·扎依甫和一位同事组成流动法庭,每隔一段时间就牵着马匹,驮着国徽,翻山越岭去牧区办案。

  2015年底,巴里坤黄土场开发区的一位妇女被确诊为乳腺癌晚期,她的丈夫8年前重病离世,现在自己又生命垂危,想着两个尚未成年的孩子,她日夜以泪洗面。得知情况的马合沙提·扎依甫夫妇对她说:“以后,我们会好好照顾孩子长大,你放心吧。”这位妇女去世后,在马合沙提·扎依甫夫妇的帮助下,如今,这两个女孩一个在县农技推广站工作,一个就读于新疆农业大学。

  马合沙提·扎依甫17年独立办案,共审理了3277件民商事案件,调解撤诉2992件,无一超审限,无一上访缠诉案件。他说:“我愿意用我毕生的精力服务人民,帮助需要帮助的人。”

〖2019.10.18-11:11〗 责任编辑:王冠


友情链接