新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆台评论:攻下最后的贫困堡垒

2019-10-18 11:20  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月18日消息(记者何滨):在收获的季节,一度被称为“最后的沙漠部落”的达里雅布依乡完成了整体搬迁。农牧民们带上家当,告别土坯房,告别苦咸水,告别半封闭状态,走出沙漠迁入通水通电通路的现代新村。在党和政府的关怀和支持下,他们正信心满怀地奔向幸福生活。

达里雅布依乡“一步跨千年”的历史性巨变是新疆脱贫攻坚的缩影。 五年来,新疆各地坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧扣“两不愁三保障”,精准实施各项措施,累计实现231.47万人脱贫、2131个村退出、13个贫困县摘帽。全区脱贫攻坚取得明显成效,贫困版图逐渐缩小。

坚决打赢脱贫攻坚战是我们党的庄严承诺。确保各族群众到2020年同全国人民一道进入全面小康社会,是新疆的神圣使命,更是一场艰巨的“大考”。脱贫攻坚的“冲锋号”已吹响,“交卷”时间越来越近,天山南北汇聚起了决战决胜的澎湃力量,激荡着不获全胜决不收兵的壮志豪情。

“人心齐,泰山移”。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆各族干部群众聚焦深度贫困,咬定目标不放松,齐心协力,奋力冲刺,一定能攻下最后的贫困堡垒。2020年,我们准时交卷!

〖2019.10.18-11:20〗 责任编辑:王冠


友情链接