新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

且末县红枣喜获丰收

2019-10-21 10:38  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月21日消息(记者任鑫洁、巴州台记者巴特达来•热西提):金秋十月,享有“中国红枣之乡”美誉的且末县19.4万亩优质红枣喜获丰收。

在10月19日举行的且末县第十届“玉都红枣节”上,来自全国各地的红枣采购企业、采购商和枣农签订了收购订单,为且末县红枣销售迎来开门红。河北沧州联鑫枣业有限公司采购经理孙金忠:“这个地方比别的地方的红枣成熟要早一些,干度还要好,肉质也很好,很受客户的欢迎。(今年)我计划在这个地方采购1000多吨,并且采购量要一年比一年增加。”

且末县位于塔里木盆地东南缘,昆仑山北麓,自2002年开始,当地充分发挥区域水、土、光、热、生物等资源优势,发展以红枣为主的特色林果业,目前有机红枣面积达4.5万亩。 且末县阿热勒乡阿热勒村枣农图尔荪•麦麦提今年种植了30多亩有机红枣,他告诉记者,有机红枣品质更高、更受市场欢迎,而且每亩投入资金更少。他从2017年开始种植有机红枣至今,日子一天比一天过得好。图尔荪•麦麦提:“去年卖了13吨多一点红枣,价格是13块钱一公斤,总收入14万多,今年比去年产量要高,品质也更好,总收入要比去年还高一些。”

且末县委书记徐凯介绍,今年全县红枣种植总面积达19.4万亩,预计红枣产量达35000吨,其中有机红枣4000吨。当地计划3年投入6000万元精心培育且末有机绿洲,到2020年红枣种植面积稳定在20万亩左右,优质枣园总产达到5万吨以上,全力打造“中国最优有机红枣生产基地”。徐凯:“要在市场上叫响有机绿色的品牌,要让我们优质的农副产品成为带动当地老百姓脱贫增收,打赢脱贫攻坚战的主导产业。”

〖2019.10.21-10:38〗 责任编辑:王素萍


友情链接