新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐2019年秋季全民义务植树全面启动

2019-10-22 10:10  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网10月22日消息(记者田原):10月20日,乌鲁木齐市2019年秋季全民义务植树工作全面启动。

   在乌鲁木齐高新区(新市区)安宁渠镇纬二路,乌鲁木齐市机关及企事业单位的4100多名干部职工在这里挥锹铲土,一派热火朝天的劳动景象。2017年以来,高新区(新市区)在建设安宁渠特色小镇的同时,相继完成了周边四条主次干道共8公里的道路绿化,种植各类苗木1万多株。今年乌鲁木齐市的秋季全民义务植树将再为安宁渠特色小镇周边道路种植树木3.1万株,新增绿地230亩。环境的改变让曾经参与过植树的劳动者感到骄傲:“绿起来了,路也扩宽了,心里非常激动。我参加过多次植树,每次路过的时候就有特别欣喜的感觉,以后我还会带家人、孩子来参加种树。”

   2019年秋季,乌鲁木齐市水磨沟区计划植绿791亩,除庭院绿化外,还包括水磨河沿岸200多亩新增景观绿地和水塔山300亩、12000棵树木的更新、种植和补植,种植树种20多个。在喀什路东延水磨河滨河景观工程施工现场,工人们正在栽种3年以上树龄的乔木,其中包括苹果、海棠、火炬、黄金树等近18个品种。负责该项目的中冶建工集团有限公司项目生产经理孟永杰:“这次我们植树总量达4000多棵,总长度9.6公里。在苗圃起苗的过程中,保证它有良好的冠幅、冠形,能达到设计要求,展现出预期的景观效果。”

   乌鲁木齐市林业和草原局党组成员李宽中:“今年秋季绿化相对春季来说时间要长一些,种植规模要大。所有的灌溉管线、水利设施已全部做好,也是为了保障今后树木存活率。”


〖2019.10.22-10:10〗 责任编辑:王辉


友情链接