新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

阿勒泰开启滑雪季

2019-10-22 11:26  来源:新疆日报

10月20日,一位滑雪爱好者在阿尔泰山野雪公园体验首滑。 □陈洋摄

本报阿勒泰10月21日讯 记者张婷、通讯员董世菊、早科拉报道:20日,阿尔泰山野雪公园举行开滑仪式。这是2019至2020年雪季全疆首家开滑的滑雪场,也标志着“中国雪都”阿勒泰2019至2020年雪季正式开启。

眼下,野雪公园内的降雪量已达40余厘米。当日,来自国内的滑雪爱好者身着各色滑雪服在雪场集结,从海拔2300米的雪道上滑行而下,体验滑雪的极致快感。

野雪公园坐落在阿尔泰山脉上,距离阿勒泰市区25公里,存雪期长达8个月之久,这里拥有国内最好的山地资源、气候资源和雪资源,被滑雪爱好者称为“滑雪的天堂”。首滑当日,开启的雪道最高海拔2700米,最大落差为900米,滑雪面积在30平方公里以上。

阿勒泰滑雪协会队员熊滨兰说:“今天能够参加首滑特别开心,昨天还穿着裙子,今天就来到野雪公园参加首滑仪式,体验首滑带来的速度与激情,让人很兴奋。”

青河县滑雪爱好者黄建华赶了300多公里路参加首滑仪式。他说:“这里的雪质非常好,今天站在雪道上感觉非常壮观,很过瘾。”

记者获悉,目前,野雪公园提供包括一日滑行体验、秘密花园挑战滑行、蘑菇世界极限滑行、瓦萨滑雪(越野滑雪)、雪猫区、粉雪天堂等在内的多种滑雪项目,可满足初、中、高级各种水平滑雪爱好者的需求。

记者了解到,为发展冰雪运动、冰雪旅游、冰雪产业,阿勒泰市已连续两年举办野雪公园首滑仪式。

阿勒泰市文化体育广播电视和旅游局党组书记王鲁江说:“我们欢迎国内外各位滑雪爱好者来到阿勒泰市滑雪、玩雪、戏雪,体验滑雪带来的奇妙与激情。”

〖2019.10.22-11:26〗 责任编辑:王素萍


友情链接