新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州
举办秋赏胡杨冬赏天鹅系列文化活动

梨城美景迎八方客

2019-11-01 11:57  来源:

库尔勒10月31日讯 通讯员赵爽报道:10月26日,“2019库尔勒香梨文化旅游节”之秋赏胡杨冬赏天鹅系列文化活动在库尔勒市普惠农场拉开帷幕,吸引了疆内外游客前来游玩赏景。

秋赏胡杨及冬赏天鹅系列文化活动是库尔勒市全力打造“四季旅游”“全域旅游”的一项重要举措。同时也是全面展示库尔勒的胡杨文化,做大做强库尔勒旅游产业,实现库尔勒旅游业可持续发展的一项重要举措。普惠农场胡杨林坐落在孔雀河中下游区域,天然胡杨面积约8万亩。在阳光的照射下,形成了胡杨、水、戈壁融为一体的美丽画卷,特别是胡杨的千姿百态格外迷人。

丰收的腰鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来。在活动启动仪式上,舞蹈《吉祥颂歌》《库尔勒赛乃姆》,歌曲《库尔勒香梨香北京》《祝福祖国亚克西》等文艺节目将现场气氛不断推向高潮。台上歌舞曼妙,台下上百名游客激情十足,加入歌舞行列,场面非常热闹。此外,现场还设置了新疆特色美食区,不仅有羊杂、烤肉、馕等特色美食,还有特色农副产品。

“这里景色好,拍出来的照片一定很美!”游客宫百武带着妻子在胡杨林里边拍照边说。

近年来,库尔勒市坚持依托丰富的旅游资源,通过每年举办库尔勒香梨旅游节系列活动,全力打造“塞外明珠·山水梨城”旅游新品牌,旅游业已成为推动该市经济发展的重要引擎。

〖2019.11.01-11:57〗 责任编辑:王辉


友情链接