新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆第二届APP(应用程序)创新应用大赛决赛落幕

2019-11-15 10:32  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网11月15日消息(记者张莹、徐沛东):11月13日下午,由自治区工业和信息化厅、兵团工业和信息化局联合主办的新疆第二届APP(应用程序)创新应用大赛在乌鲁木齐市落下帷幕。

  本届大赛以“全面发展数字经济,大力推广APP应用”为主题。大赛自5月启动以来,共收到35个参赛产品,根据参赛产品的成熟度、技术创新及应用效果等指标,评出16个获奖作品。

  新疆旅游研究院研发的“畅游新疆”APP获得了大赛一等奖。这款APP通过图文、视频、旅游电子地图等形式向游客呈现新疆美景,并免费提供多维查询、多媒体信息展示、路径规划和自驾游导航等服务,新疆旅游研究院院长助理徐睿遥:“后期我们也会推出社交的一个平台,让游客在这个基础之上也可以交流。我们团队的40多个人去采集更多、更好的旅游信息来为大家服务。”

  新疆恒升医学科技股份有限公司研发的“博士医生糖尿病管理系统”APP获得了二等奖,这款APP可以提供血糖管理、院间转诊、自我监测以及医生院外随访等服务。自2017年上线运营以来,这款APP已在全国300多家医院和6.9万名患者中得到使用。公司行政副总经理王卉:“血糖仪、血压计、体温计,检测数据以后通过蓝牙实时传输到手机APP上面。它还有预警功能,就比如说你的血糖偏低,它就会提醒你,包括健康资讯、胰岛素的用量可以通过这个APP进行管理。”


〖2019.11.15-10:32〗 责任编辑:王辉


友情链接