新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

博州鄂托克赛尔河谷输变电工程竣工投运

2019-11-20 10:16  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网11月20日消息(博乐市广播电视台记者王景涛、黄根喜):最近,博尔塔拉蒙古自治州鄂托克赛尔河谷输变电工程竣工并投入使用,这一工程有效解决了温泉县鄂托克赛尔河谷沿线农牧区、景区、林场的用电问题。

   温泉县牧民巴依莎在海拔3500米的莫斯乌达坂冬牧场放牧已有30多年了,鄂托克赛尔河谷输变电工程竣工投入使用后,她成了首批受益者,再也不用为用电犯愁。巴依莎:“我们以前用太阳能灯,刮风下雨就没电了,特别麻烦。现在通了电,暖气片也装了,特别好。”

   鄂托克赛尔河谷35千伏输变电工程总投资6421.14万元,全长74.16千米,全线海拔2000米到3500米,施工难度大、工期紧、任务重。今年5月开建后,国网新疆电力公司博尔塔拉供电分公司成立“天山雪莲”共产党员突击队,克服一系列困难,将工期由原来的10个月缩短到了7个月,当地1000多名农牧民及林场职工用上了长明电。工程技术员、博州盛源电力工程有限公司派驻现场技术员王江伟:“由哈夏林场至莫斯乌已经完成送电。本线路送电后,会为护林员、护边员以及牧民提供用电保障。”


〖2019.11.20-10:16〗 责任编辑:王辉


友情链接