新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

煤改电让老百姓温暖过冬

2019-11-22 10:29  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网11月22日消息(记者孙伟):今年冬天,疏附县4600多户农村居民告别了传统依靠燃煤取暖的供暖方式,用上了电采暖。

   最近,疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村村民阿依鲜木姑丽•艾则孜家的客厅、卧室新安装了电暖气,尽管室外最低气温已经降到了零度以下,但她家温度始终保持在20度左右。阿依鲜木姑丽•艾则孜:“以前冬天我们都架炉子,现在家里安装了电暖气,给我们的生活带来了方便,现在的生活越来越好了。”

   今年自治区加快推进南疆煤改电居民供暖设施改造工程,平均每户费用控制在3800元以内,其中中央财政补贴占37.5%、自治区财政补贴占37.5%、居民自付占25%,建档立卡贫困户自筹部分由县政府通过统筹扶贫资金解决。疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村农民孜巴姑•艾则孜 :“电暖气温度达到一定标准,它会自动断电。以前我们烧柴火烧煤不安全,晚上睡觉也不放心,现在接了这个暖气以后家里很舒服,像城里人一样,感谢党和政府对我们的关怀。”

   目前,疏附县2019年煤改电项目已经全面完工。国网疏附县供电公司副经理李平原:“煤改电项目投资1800万元,涉及5个乡镇13个村,煤改电用户4668户。”

〖2019.11.22-10:29〗 责任编辑:王辉


友情链接