新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作为 新篇章

冬季旅游蓄势待发

2019-11-25 10:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月25日消息(新疆台记者金磊):眼下,我区各地深入践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,不断创新完善冬季冰雪旅游项目、产品供给,通过举办一系列旅游节庆活动,引领冬季冰雪旅游新潮流,持续提升新疆冬季旅游的吸引力。

这段时间,北疆地区冰封雪飘、银装素裹,喀纳斯、那拉提等主要景区已开启冬季运营模式,乌鲁木齐南山丝绸之路、白云、阿勒泰将军山等滑雪场也相继开门迎客,吸引了大批国内游客和滑雪爱好者纷至沓来,欣赏壮美的北国风光,体验冰雪运动的乐趣。山西游客孙乾与当地20多位滑雪爱好者一起来到乌鲁木齐的丝绸之路滑雪场,孙乾说:“最吸引我的是天气,雪道也特别好。如果阿勒泰那边下雪的话,会飞到阿勒泰玩粉雪。”

第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会开幕在即,2019年-2020年新疆冬季旅游的大幕正徐徐开启。为此,全区各地提前谋划,精心准备,预计到2020年3月,各地将举办400多项冰雪旅游、节庆赛事活动。作为第十四届冬博会的主会场之一,阿勒泰地区将举办首届“冰雪文化艺术创意高峰论坛”、“冬游新疆”中国雪都摄影展、冰雪装备和冰雪文创精品展等一系列旅游节庆活动,通过活动促进旅游产品开发,推动冬季旅游。阿勒泰地委委员、行署副专员王君安说:“进一步提升‘人类滑雪起源地’‘中国雪都’两大品牌影响力,坚持节庆赛事互动,高规格举办禾木过大年、乌伦古湖冬捕、布尔津雾凇节、冰雪风情旅游节活动,积极承办滑雪、探险、越野、骑行、露营等赛事活动,让雪都阿勒泰走向中国、走向世界。”

北疆游冰雪、南疆赏民俗。这个冬季,南疆地区将着力打造丝绸之路文化和民族风情旅游区,推出民俗文化、自然观光、沙漠探险、冰雪体验等旅游产品,丰富冬季旅游产品供给,让各地游客充分体验新疆魅力。巴音郭楞蒙古自治州文化体育广播电视和旅游局副局长段雪萍说:“我们结合巴州深厚的历史文化和旅游资源,重点打造一些旅游产品,比如在罗布人村寨做了沙漠徒步系列活动,在焉耆开展了系列美食活动,在博湖开展系列冬季冰雪活动,和静县结合东归文化做了一些红色研学的旅游产品、民俗体验活动。”

与此同时,我区各地还专门针对冬季旅游实施了开行旅游专列、包机奖励、景区门票优惠等举措,进一步加快文旅、文体融合,增加冬季旅游产品供给,提升游客体验。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿布力木说:“除了冰雪旅游活动外,还有冰雪文创展示、非遗展示以及文化演艺活动,给游客提供更丰富的旅游产品,让新疆的冬季旅游火起来。去年冬季旅游已经达到了3000万人次,相信今年的冬季旅游在去年的基础上会有更大的提升。”

〖2019.11.25-10:27〗 责任编辑:王冠


友情链接