新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
访惠聚

资产管理加快增收致富步伐

2019-11-26 10:09  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网11月26日消息(喀什台记者阿迪力、艾合麦提江):岳普湖县色也克乡布力曼村创办资产管理投资公司,发展村级产业,村民们脱贫增收有了方向。

  这两天,布力曼村畜牧养殖合作社新建的大棚进入收尾阶段,不光是工作队和村干部们天天盯着,入股的村民也十分关心大棚的质量。畜牧养殖合作社是布力曼村资产管理有限公司投资的第三个项目,公司负责人阿不都热苏里•艾合买提说:“公司也投资了,农民也积极主动入股了。目前我们这个养殖场有350只羊,订了250个在路上。给农民分红,带领村民增加收入。”

  养殖合作社刚起步,吸纳了四位村民就业。合作社员工阿不都热苏里•麦海提很有信心说:“用科学技术在养殖场养羊的话羊长得好,养殖成本也低,收益很好,所以我入股了一万块钱。自己也在这里上班,每月工资1500元。”

  脱贫致富靠产业,产业发展需要资金,但农民个体资金有限。为了解决这个难题,今年,自治区商务厅、新疆艺术学院、岳普湖县市场监督管理局访惠聚驻村工作队和村两委发动村民,成立了资产管理有限公司,注册资金100万元。资产管理公司负责资金投入、资金管理和后续服务工作,村民不仅可以加入合作社成为社员、还可以通过入股的方式成为股东,年末分红。

  公司投资发展的第一个项目林下养鸡合作社现在已经筹集资金30多万元,存栏鸡的数量超过六万只。养鸡合作社负责人刘玉杰说:“我们主要针对的是贫困户,里面有286户(入股)。”

   自治区商务厅派驻岳普湖县色也克乡布力曼村第一书记张志峰说: “所有收入都是归我们全村村民所有的,2019年这个公司的收益将达到20万元以上。”

〖2019.11.26-10:09〗 责任编辑:王冠


友情链接