新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

阿勒泰机场改扩建工程竣工投入使用

2019-11-30 09:55  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网11月30日消息(阿勒泰台记者王静茹):11月26日,阿勒泰机场改扩建工程竣工投入使用。

    阿勒泰机场自1956年建成以来,共经历4次改扩建。这次改扩建工程于2016年9月开工建设,按照满足2025年旅客吞吐量80万人次、货邮吞吐量1600吨的规划建设,总投资5.23亿元,工程包括跑道向东延长600米,拆除并重建原跑道西段400米区段,新建7550平方米的航站楼,站坪扩建为10个机位等级配套设施,同时增加了廊桥等设施设备,大大提升了机场的保障能力。旅客龚明辉:“和以往确实是有很大的变化,值机柜台比以前也比较多了,而且地方也特别的宽敞,确实感受不一样了。”

   目前,阿勒泰机场已开通内地航线4条,疆内航线8条,通达城市12个。阿勒泰机场总经理郝宏云:“2019年,阿勒泰机场旅客吞吐量有望突破50万人次大关。随着新疆社会稳定红利的释放,我们将进一步开拓航空市场,为阿勒泰旅游事业添砖加瓦。”

〖2019.11.30-09:55〗 责任编辑:王辉


友情链接