新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
新疆是个好地方

上百只疣鼻天鹅到天鹅泉湿地公园过冬

2019-12-02 10:07  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月2日消息(伊犁台记者王美涵、赵邦耀):进入冬季,位于伊宁县英塔木镇夏合勒克村的天鹅泉湿地公园迎来了上百只过冬的疣鼻天鹅。

走进天鹅泉湿地公园,只见上百只白色的疣鼻天鹅在蓝色的湖面游动,与周围的树林和远处的雪山相映衬,宛如童话世界。游客贺静说:“今天我们一家人带着孩子来天鹅湖,我们伊犁地区有一个这样的天鹅湖是特别好的,每年这个时候我们都会带孩子过来看看天鹅湖,看看天鹅。”

天鹅泉湿地公园因水下有多处温泉,冬季不结冰,已经连续二十多年成为疣鼻天鹅的栖息越冬地。为了让疣鼻天鹅更好地过冬,景区工作人员对喂养环节做了精心安排。天鹅泉湿地公园管理员韩新林说:“现在达到118只,今年,像苜蓿颗粒包、玉米,都按原来的计划安排了。”

每年冬天,天鹅泉湿地公园都会吸引不少游客和摄影爱好者前来游玩、拍照,韩新林介绍说:“12月22号到元月15号是观赏的高峰期,内地的游客也来的多,雪和雾凇都下来了,那时候是最美的景。”

〖2019.12.02-10:07〗 责任编辑:王冠


友情链接